Манты с луком пошаговый рецепт


Манты с луком

Манты — блюдо восточной кухни, представляющее собой тонко раскатанное тесто с начинкой из мелко нарубленного мяса. По сути, чем-то оно напоминает наши пельмени, разве что размер мантов на порядок больше, да и сам рецепт приготовления несколько другой. В отличие от пельменей их готовят на пару.

Манты с луком и тыквой

Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы — обычно для начинки на каждые г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера. Нарезанный мелкими кубиками лук слегка мнут руками для того, чтобы он пустил сок. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук.

Манты с луком, перцем и зеленью
Сочные манты с луком и фаршем
Манты с мясом и луком
Манты с телятиной
Манты с фаршем: как сделать их сочными (рецепт приготовления)
Классические манты на пару
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

Автор: Светлана, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецепт Манты с луком, перцем и зеленью
Манты с фаршем и луком - рецепт приготовления сочных мантов
Манты - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Манты пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Сочные манты с луком и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке: рецепт с фото
Манты с фаршем и луком рецепт с фото пошагово
Манты, пошаговый рецепт с фото от автора Анна на ккал
Классические манты на пару с фаршем и луком: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Манты с луком и тыквой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Манты с мясом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
манты с мясом и луком пошаговый рецепт | Дзен

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква. Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов я оставляю на ночь. Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Похожие статьи