Манты с картошкой рецепт в мультиварке
Манты — это азиатские родственники пельменей и вареников, но в отличие от привычных для нас блюд они готовятся только на пару и немного с другими начинками. Например, для мантов с картофелем и мясом нужна мелкопорезанная картошка, а не пюре как в варениках. Проще всего сделать манты в мультиварке или пароварке, но есть способ, позволяющий обойтись простой сковородкой. Мы рассмотрим оба варианта и рецепт соуса дополняющего вкус.
Манты с картошкой и грибами
Сначала для мантов замесим тесто с использование воды, растительного масла и яйца. Потом «соберем» начинку из измельченного картофеля, мясного фарша, лука и специй. А затем уже налепим красивые манты и приготовим их в мультиварке, используя программу «На пару». В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем воронку. В эту воронку разбиваем яйцо и вливаем порцию растительного масла.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные манты с картошкой в мультиварке на пару. Если пельмени варятся в кипящей воде, то манты готовятся на пару. Необязательно для этого потребуется пароварка, можно воспользоваться обычной мультиваркой. Чаще всего начинкой для мантов является мясной фарш, причем его сделать можно из разного мяса. А в этом рецепте для начинки берется сырая картошка и репчатый лук.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.