Маленькое полезное - Ликбез по растительным маслам. Часть 3: как выбрать самое
Канцерогены - химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований опухолей или приводит к ним. У каждого сорта масла - своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления. Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре.
Польза красной икры: ликбез по новогоднему угощению
Пальмовое масло сегодня в центре пристального внимания приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, которые бьют тревогу не в силах наблюдать за тем, как это дешевое производное растительного жира буквально оккупирует потребляемые нами продукты. Сегодня его добавляют в кондитерские изделия, мороженое, плавленые сырки, масло, маргарин, шоколад, сгущенку, исключение не составляет даже детское питание. На первый взгляд может показаться, что если данный продукт растительного происхождения, то он безобиден. По последним данным научных исследований, оно может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и снижению иммунитета.
Эфирное масло — душистое летучее вещество, выделяемое из цветков, семян, корней, листьев, плодов, древесины или смолы растений. Масла дают растениям аромат. Свойства масел зависят от вида растений, условий их выращивания, используемой части, а также способа производства. Часто из различных частей одного и того же растения получают разные по составу и запаху масла.
- Оливковое масло
- Думаю, вам хорошо известно, что совсем исключать жиры из меню — плохой путь к стройной фигуре. Но кое-кто всё ещё не может устоять перед низкокалорийными обезжиренными продуктами.
- Приветствую вас, друзья!
- В топе. Команда R.
- Подсолнечное масло
- Мы уверены: пасты много не бывает!
- Телефон или почта.
- Специалисты Американской ассоциации сердца рассказали, что уменьшение количества насыщенных жиров в рационе, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время они призывают употреблять масла в небольших количествах каждый день, но лучше выбирать масла с содержанием линолевой и альфа-линолевой кислоты.
ВКонтакте Одноклассники. Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. Онлайн-журнал для фармацевтов и медицинских работников. Телеграм ВКонтакте Одноклассники.