Ложка вилка своими руками - Сервировка стола в домашних условиях своими руками
Во время домашнего застолья обычно собираются родственники и самые близкие друзья. Новый год — отличный повод пообщаться, повеселиться, подвести итоги уходящего года и зарядиться энергией на будущее. Красиво поданные блюда и удачная сервировка стола подарят всем прекрасное настроение и сделают зимний праздник еще более волшебным. Стоит потрудиться!
Правила этикета: как избежать конфузов за столом
Как сделать любой прием пищи особенным событием? Красиво накрытый стол — важный элемент для создания приятной атмосферы на встрече с друзьями, романтическом ужине или семейном обеде. Татьяна Семкина — сертифицированный специалист по этикету, протоколу и дресс- коду, автор уникальных мастер-классов по этикету. Соавтор исследовательских работ в области изучения стран АТР. Татьяна Семкина — специалист по этикету.
В наше время, сервируя стол для повседневного приема пищи, мы заботимся изначально о том, как повысить настроение и аппетит себе и тем, для кого мы все это готовили. Исходя из этого нам просто необходимо подать еду на стол аппетитно и красиво, а возможно и удивить окружающих. Существует множество вариантов оформления обеденного стола. Снова популярным становится знание классического этикета сервировки стола, используя при этом не вычурный фарфор, а практичную и красивую посуду на каждый день.
- Шаг 2. Раскладываем тарелки
- Узнайте, как правильно сервировать стол, от простой сервировки стола до неформальной сервировки стола для непринужденного званого ужина и официальной сервировки места для праздника.
- Правильная сервировка — это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки. Исходя из этой цели и были придуманы правила сервировки стола.
- Звонки обрабатываются с 9. Если раньше хозяйки изо всех сил старались поразить гостей вкусными, необычными блюдами, то сейчас они всё больше заботятся о красивой подаче еды, сервировке праздничного стола.
181 | Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. | |
242 | Сервировка стола — важный этап в подготовке к Новому году. Поделимся идеями, как красиво оформить новогодний стол в домашних условиях. | |
16 | Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». | |
375 | Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное декорирование стола. |
Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи. Бокал для шипучих вин требует особенного внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно.
Похожие статьи
- Вязание условные обозначения китайских и японских схем - Условные обозначения петель (Япония) - Вяза
- Маска для лица в домашних условиях из апельсинов - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Сливочных тортов в домашних условиях с фото - Пошаговый рецепт с фото как приготовить медовый торт в
- Гиацинты пошагово - Гиацинт - домашний и садовый цветок. Выращивание и уход