Кутья из пшена рецепт
Самое главное обрядовое блюдо, с которого начинается застолье во время Рождества или Старого Нового года — это кутья. Основной принцип приготовления кутьи — это сочетание вареной крупы, мака, сухофруктов и меда. Каждый компонент в кутье имеет определенное символичное значение: например, зерна — возрождение, а мед — сладкая божественная пища.
Необычные рецепты кутьи: с пшеном, рисовая с корицей, сырая с медом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный рис.
Кутья это особое обрядовое блюдо, которое варят из зерна пшеницы, риса, овса или ячменя с добавлением сладких ингредиентов - орехов, сахара, изюма, варенья, меда, инжира. Все составляющие части блюда готовят по отдельности: крупу отваривают в рассыпчатую кашу, после чего в нее добавляют остальные продукты. Готовую кутью, после объединения всех компонентов слегка прогревают на медленном огне минут. Многие рецепты кутьи включают медовый сироп, сделанный на воде одна часть меда на две части теплой кипяченой воды , также в качестве заправки могут использоваться маковое, миндальное или конопляное молочко. Маковое молочко получают путем запаривания мака крутым кипятком, после того, как маковые зерна набухнут, воду нужно слить, а мак перетереть в ступке, до образования молочка.
Кутья это блюдо, которое традиционно в нашей семье готовят из пшеницы, мака, сухофруктов и меда. Однако, я предлагаю быстрый способ, для тех у кого мало времени стоять у плиты — кутью из пшенной каши и готовой маковой массы на Святвечер. Это очень вкусно.