Курица на соли в духовке с корочкой рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица на соли в духовке 4.
Курица на соли
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже.
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке — один из самых вкусных способов приготовления белого мяса. Оригинальная технология запекания позволяет получить великолепную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. Так называемая «солевая баня» позволяет избавиться от влаги на поверхности тушки и запечатать ее внутри курицы. При этом блюдо не получится пересоленным, этого точно не стоит бояться. Курица на соли целиком в духовке — простой способ приготовить курицу к празднику.
Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Способ приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.