Куриная грудка в маринаде рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Куриная грудка в цитрусовом маринаде
Пошаговые рецепты с фото. Куриная грудка в духовке. Для этого рецепта я взяла грудку на кости и части бедра. Куриную грудку нарезать на порционные куски. Залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час.
Мариновать курицу просто. И это того стоит, потому что так мясо приобретает хороший вкус и становиться нежным и более сочным. Как вкусно замариновать курицу?
Главная проблема при приготовлении куриной грудки: она часто получается жесткой и сухой, причем это не зависит от качества мяса или возраста птицы. Справиться с этим поможет маринад. Достаточно замариновать грудки перед тем, как их жарить, тушить или запекать — и они получатся мягкими и нежными на вкус, а также сочными. Есть простой рецепт всего из трех ингредиентов: лимонного сока, растительного масла и соевого соуса. На две куриные грудки среднего размера понадобится три столовых ложки растительного масла лучше взять нерафинированное оливковое , столовая ложка лимонного сока подойдет свежевыжатый или концентрированный и столовая ложка соевого соуса. Если планируется приготовить грудки в восточном или азиатском стиле, количество соевого соуса можно немного увеличить.