Кулинария рецепты шаурма
Девятнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 13 мая на канале «Россия-1». На этот раз Сергей Агапкин и Сесил Плеже отправились во Всеволожск, посетили агрохолдинг, где выращивают зеленый салат, и узнали все о его пользе для организма. В конце программы ведущие под руководством шеф-повара Романа Козлова приготовили необычное блюдо — шаурму или шаверму, как ее называют в Ленинградской области. Только вместо лаваша в ней используется салат.
Настоящая шаурма: традиционный рецепт и история блюда
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом. Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
421 | Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Очень любим делать шаурму сами. | |
399 | Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. | |
446 | Промойте морковь под проточной водой. | |
245 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
454 | Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. |
Вкусная домашняя шаурма с курицей и овощами, готовлю ее часто, и всем она очень нравится! Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш. Для этого не потребуется специальной кухонной техники, только обычная. Этот соус я приготовила спонтанно, так как захотелось разнообразить ужин. Соус получился со сливочно-чесночным вкусом.