Котлеты кордон блю рецепт
Достаточное простое в приготовлении блюдо Кордон блю уже стало давно ассоциироваться с изысканными и праздничными обедами. Классический рецепт готовится из телятины, но сейчас наиболее часто эту хрустящую котлетку готовят из курицы. Для приготовления одной котлеты используется одно филе.
Кордон блю классический с ветчиной и сыром
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Котлета Кордон Блю с сыром и ветчиной Готовим Котлету Кордон Блю с сыром и ветчиной простой рецепт в домашних условиях. Угощайтесь ингредиентами счастья, храните рецепт! Куриное филе разрезать бабочкой, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молотком, приправить специями.
Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался. Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.
Куриные котлеты «кордон-блю» — широко известное, популярное международное блюдо. Имеет швейцарское происхождение, первое упоминание о нем датируется годом. В самом простом виде блюдо представляет собой мясную котлету, начиненную сыром, панированную и обжаренную во фритюре в горячем масле. Вариации допускают обжаривание на сковороде или запекание в духовке. В кулинарии пользуются популярностью множество разновидностей этого блюда, например, из телятины, из ветчины с грибами и сыром. Но наибольшей любовью пользуются куриные котлеты «кордон-блю».