Как запекать дорадо в духовке в фольге рецепт
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном. Рыба получается необыкновенно нежной и сочной.
Дорада с розмарином запеченная в фольге
Соединить горчицу с соевым соусом и цедрой лимона, добавить листья тимьяна или розмарина , итальянские травы с солью, и все перемешать. Рыбу выложить на лист фольги, натереть снаружи и изнутри маринадом, положить дольки лимона, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть еще одним слоем фольги, соединить концы и плотно скрепить, чтобы получился карман, оставить на минут. Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут до готовности.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лучше всего готовить дорадо в духовке в фольге. Так рыба равномерно пропекается и получается нежной. Дорадо или Морской карась относится к высшей категории морепродуктов. В его мясе содержится много белка и множество других полезных элементов, но оно не жирное. Поэтому при готовке добавим немного оливкового масла. Из специй достаточно только крупной соли и молотого черного перца.