Как сохранить крупы в домашних условиях - Как хранить крупы правильно в домашних условиях
Каждый хороший хозяин или хозяйка должны иметь представление о том, как правильно хранить те или иные продукты питания на своей кухне. Очень часто крупы хранят в фабричной упаковке, и это не совсем верно. Во-первых, это не сильно удобно. Из-за нарушения целостности часто тонкой упаковки крупы рассыпаются по полу, столу или в шкафу.
Вопрос недели: как правильно хранить крупы и бобы?
Крупа является продуктом длительного хранения. Однако если не соблюдаются соответствующие условия, то она может заплесневеть, задохнуться или впитать посторонние запахи, а также в ней иногда заводятся насекомые-вредители. Поэтому делая запасы, следует создать шпаргалку: как хранить крупы. Современные хозяйки по-прежнему склоняются к тому, что лучше хранить в специальных ёмкостях, тем более теперь их выбор довольно широк:.
Порой неожиданные «гости» могут сильно навредить вашим запасам еды , да и просто испортить настроение. Мало кому приятно рядом с кухонным столом и посудой регулярно находить маленьких насекомых. Чтобы кухня оставалась чистой, а ваша крупа — нетронутой, есть несколько рецептов организации и хранения такого рода продуктов. Низкая температура не даст жучкам появиться, и ваши запасы сохранятся в целости. Не стоит хранить таким образом рис, он плохо реагирует на промерзание и после варки теряет структуру и форму. На самом деле таких «продовольственных» отпугивателей может быть несколько.
- Как выглядят вредители?
- Большая часть круп, которые можно купить в магазинах, довольно быстро и несложно готовятся.
- Многие хозяйки предпочитают запасаться крупами, что бы в случае острой необходимости к примеру, закончилась гречка, а ребенок на обед просит именно ее не нужно было бежать в магазин.
- Макаронные изделия и злаки ежедневно используются в приготовлении различных блюд. Но как правильно хранить крупы и макароны в домашних условиях, чтобы в них не завелись личинки и жучки?
- Сроки хранения круп
- Крупы и мука имеют довольно большой срок годности, но при неправильном хранении становятся добычей и местом обитания вредителей. Чтобы этого не допустить, владельцы продуктовых запасов прибегают к самым разным уловкам.
- Почему во многих крупах заводятся вредители, моль, как хранить крупы, чтобы такого не произошло, сроки хранения круп - в материале ТСН. Сегодня многие украинцы запасаются продуктами долговременного пользования, среди них разнообразными крупами.
- Галина Золоева, главный технолог Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» все продукты переработки зерна должны храниться в сухих, хорошо вентилируемых, защищенных от солнечного света местах.
Запасаться продуктовыми товарами на долгое время — привычка многих современных людей. Несмотря на отсутствие дефицита пищевых продуктов, некоторые мужчины и женщины делают это на постоянной основе. Чтобы крупы и мука сохраняли свое качество и вкусовые особенности на протяжении нескольких месяцев, их потребителям целесообразно узнать рекомендации специалистов. Первоначально людям следует руководствоваться информацией о длительности хранения, которая указывается производителями на упаковке.
Похожие статьи
- Майонез в домашних условиях миксер или блендер - Домашний майонез в блендере - пошаговый фото рецепт
- Маска для лица в домашних условиях из апельсинов - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Как испечь домашний хлеб рецепты
- Гиацинты пошагово - Гиацинт - домашний и садовый цветок. Выращивание и уход