Как сделать плов из курицы в сковороде рецепт
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде
Плов — блюдо узбекской кухни, готовящееся в основном из риса, мяса, птицы или рыбы, но и здесь бывают исключения. Очень часто сейчас можно встретить очень вкусный плов с добавлением морепродуктов, таких, как креветки, мидии и т. Также иногда вместо риса, для приготовления плова используют перловую крупу и другие крупы. Существуют тысячи разных рецептов приготовления плова. Сегодня мы будем готовить домашний плов на плите, в сковороде или казане с курицей.
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для повседневного меню или для праздничного стола. Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, мяса, овощей и специй. Существует множество вариантов приготовления плова, но мы предлагаем вам попробовать один из самых простых и доступных — плов с курицей на сковороде. Подготовим необходимые продукты для приготовления рассыпчатого плова с курицей на сковороде. Отделим мякоть куриных бедер от костей и нарежем ее кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.