Как сделать из вареной моркови розочки
Украшать десерты и домашнюю выпечку можно не только готовыми кондитерскими посыпками, печеньками или другим сладким декором. К примеру, вот такие яркие и, надеюсь, красивые розы можно запросто сделать своими руками из моркови. Получается съедобное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением домашнего тортика.
Как сделать украшения из свеклы или моркови?
Что же правильно называть пончиком, а что — пышкой? Изначально пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Затем понятие сузилось и "имя" пышки стали носить только Кулинарная книга.
Очищенную целую морковь сварить, остудить и сделать надрезы желобковым ножом или очень острым обычным с нескольких сторон вдоль корнеплода так, чтобы на срезе получился «цветок» или «звездочка». Затем положить морковь на разделочную доску и нарезать поперек кусочками толщиной 2—3 мм. Такими «цветочками» или «звездочками» можно украсить закуску по краю блюда или использовать их в сочетании с украшениями из других овощей.
Любой обед в семейном кругу можно сделать торжественным, а для этого нужно просто украсить свои кулинарные творения и в итоге получить блюда-шедевры. Можно сделать различные цветы из отварных и вареных овощей, особенно красивыми будут розочки из отварной свеклы. Особых знаний для этой цели не потребуется, нужно лишь терпение, острый ножик и немного старания.