Как приготовить рыбу для горячего копчения в домашних условиях - Копчение рыбы - пошаговые рецепты п
Горбуша относится к семейству лососевых и обладает не слишком жирным красным мясом. Это один из самых дешевых видов красной рыбы, сочетающий в себе привлекательный вкус и аромат, особенно после обработки холодным или горячим дымом.
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Окунь горячего копчения на буковой щепе. Коптим речную рыбу своими руками. В топ. Фитнес для Женщин 10 подписчиков.
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек. Коптить можно любую свинину: лопатки, корейку, грудинку.
- Ингредиенты
- Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения.
- Красную рыбу условно можно разделить на 3 категории: недорогую, типа горбуши, среднего сегмента, как нерка, и изысканную, к которой относят семгу и многих осетровых.
- Копчение мойвы в коптильне Ижица
- КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
- Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы.
- Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее.
Не определен. Рыбу почистить, выпотрошить, если будете делать с головой — удалить жабры. Промыть холодной водой, обсушить. Обильно пересыпать крупной солью, в том числе в брюшках, сложить в полиэтиленовый пакет, удалить из него лишний воздух и завязать. Убрать в холодильник на пару часов. После чего, промыть от соли холодной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками.