Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочках - Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с фото
Лейла Поваренок 7 уровня. На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки.
Тыквенная каша, запеченая в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, однако непосредственное участие хозяйки в процессе займет не более 20 минут: остальное время блюдо проведет на плите и затем в духовке. Да и вообще русская каша — это не столько еда, сколько философия! В этом блюде максимально ярко проявляется характер народа: его домовитость, хлебосольность и исключительное трудолюбие.
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию.
Горшок ни чем не накрывать. Примерно через час каша будет готова. Солнечная, вкусная и очень полезная пшенная каша знакома всем с детства. Кашу из пшена можно готовить в различных вариациях, но наиболее полезной и вкусной считается каша с тыквой.