Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе - Паста с фаршем в сливочном соусе - пошаговый рец
Для этого аппетитного блюда нам понадобятся: макароны лучше всего использовать твердые сорта, такие как пенне или фарфалле , сливочное масло, сливки, тертый сыр подойдет пармезан или гауда , свежий бекон, чеснок, соль, перец и свежие травы петрушка или базилик. Приготовление макарон в сливочном соусе с беконом - это простой и быстрый процесс, который приносит настоящее удовольствие от готовки. Начнем с того, чтобы приготовить макароны по инструкции на упаковке, доведя их до готовности аль-денте. Откинем на дуршлаг и оставим в стороне.
Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары
Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Я сейчас нахожусь в таком. Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно. Подобные томатные соусы часто готовят на юге Италии, а именно этот меня покорил своим богатством, насыщенностью.
В итальянском языке для обозначения всех макаронных изделий применяется слово pasta паста. Со временем этим же словом стали называть блюда из макарон и у нас. И успешно готовить их с разными соусами и многочисленными добавками.
- Прежде чем готовить
- Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. Фактически блюдо стало «дежурным»: многие готовят его минимум раз в неделю.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за минуту обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
Паста «Карбонара» итал. Pasta alla carbonara — это спагетти с беконом и соусом из пармезана, яиц и специй. Считается визитной карточкой итальянской кухни.