Как приготовить наливки из смородины в домашних условиях - Как готовить алкоголь в домашних условиях
Ягоды черной смородины все делают ярче, красивее, ароматнее и вкуснее, и наливка — не исключение. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и консистенция, больше похожая на сироп. Подготовьте ингредиенты.
Настойка из черной смородины
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Созревший урожай смородины можно переработать и заготовить на зиму в виде вкусных наливок и настоек, тем более сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите нашу подборку простых рецептов домашнего вина и других самодельных спиртных напитков. Ягоды красной и черной смородины — это хороший виноматериал. В домашних условиях можно просто приготовить вино, настойку или наливку. Для этого достаточно добавить к ягодам сахар, немного воды или водки.
- Простой рецепт
- В среде самогонщиков особой популярностью пользуются наливки из смородины в домашних условиях.
- В разгаре сезон смородины, а значит можно начинать делать домашние заготовки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Как сделать наливку из черной, красной и белой смородины в домашних условиях
- Здравствуйте, дорогие друзья. Мы уже не раз публиковали на нашем сайте всевозможные рецепты из смородины.
- Наливка из красной смородины отличается красивым рубиновым цветом и приятным вкусом.
- Самая обычная домашняя наливка из смородины. Очень, между прочим, вкусная и ароматная.
Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления. Используйте только спелые ягоды без видимых следов порчи: почерневших частей, гнили и плесени. Замороженные плоды предварительно разморозьте и обязательно добавляйте вместе с оттаявшей жидкостью. Готовится методом настаивания ягод на крепком алкоголе водке, спирте, самогоне, коньяке, джине с внесением сахара.