Как приготовить из самогона ром в домашних условиях


Рецепт рома в домашних условиях

В домашних условиях рецепты рома отличаются доступностью ингредиентов, которые можно свободно приобрести в торговой сети или аптеках. Цвет и привкус черной патоки из сахарного тростника , обязательного компонента, используемого при готовке этого напитка, воспроизводится в домашних условиях за счет добавления карамели из сахара и хорошо высушенного чернослива.

Рецепт рома

Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата. Приготовить вкуснейший напиток можно в домашних условиях, пользуясь рецептом кубинских профессионалов. Перед началом соединения компонентов нужно правильно рассчитать параметры браги. При использовании стандартной емкости для сбраживания на 1 кг тростниковой мелассы потребуется 4 литра воды, что соответственно равно 5 кг на 20 литров воды реальных и удобных для емкостей. Стоит отметить, что в мелассу частично можно добавить сахар или декстрозу при наличии без потери вкусо-ароматических свойств и увеличения выхода готового продукта.

Рецепт домашнего рома из самогона
Домашний Ром из самогона рецепт
Самодельный ром по простому рецепту (настойка-имитация)
Как приготовить ром из самогона — очень простой рецепт
Рецепт Кубинского Рома
Домашний ром: от теории к практике
Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)
Как приготовить ром из самогона
Рецепты рома из самогона
Ром из самогона. 3 простых рецепта в домашних условиях

Ром — это любимый алкогольный напиток настоящих пиратов, крепостью от 37 до 75 градусов, набирающий популярность и в наших краях. Однако достать бутылку рома из натуральных ингредиентов в наше время не слишком просто. Напиток или продается по чрезмерно высокой цене, или сделан с добавлением вкусо-ароматических химических компонентов. Поэтому лучше изготовить ром самостоятельно в домашних условиях, с использованием хорошего самогона. Ром стал одним из самых романтических напитков для настоящих любителей свободы. Он был создан во времена рассвета пиратства и постоянных колониальных войн.

  • Другие статьи
  • Готовить настоящий ром в домашних условиях очень сложно!
  • Приготовить ром в домашних условия очень сложно, так как готовится он на тростниковой патоке мелассе.
  • Крепкий, горьковатый ром — напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей.
Как сделать ром в домашних условиях – рецепт-имитация
Рецепты рома из самогона | журнал самогонщика | Дзен
Настоящий ром из самогона домашних условиях
Ром из самогона - рецепты приготовления напитка в домашних условиях
Ром из самогона. 3 простых рецепта в домашних условиях | Мастерская застолья с РД (СПб) | Дзен
Рецепт Кубинского Рома « fabrikamebeli62.ru

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса. В наше время достать хотя бы один из этих ингредиентов очень просто, достаточно сделать заказ в Интернете. Мы воспользуемся старинным кубинским рецептом, который популярен среди местных жителей острова. Тростниковая меласса — это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома. Также патока идет на корм домашним животным, в частности лошадям.

Похожие статьи