Как приготовить из самогона ром в домашних условиях
В домашних условиях рецепты рома отличаются доступностью ингредиентов, которые можно свободно приобрести в торговой сети или аптеках. Цвет и привкус черной патоки из сахарного тростника , обязательного компонента, используемого при готовке этого напитка, воспроизводится в домашних условиях за счет добавления карамели из сахара и хорошо высушенного чернослива.
Рецепт рома
Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата. Приготовить вкуснейший напиток можно в домашних условиях, пользуясь рецептом кубинских профессионалов. Перед началом соединения компонентов нужно правильно рассчитать параметры браги. При использовании стандартной емкости для сбраживания на 1 кг тростниковой мелассы потребуется 4 литра воды, что соответственно равно 5 кг на 20 литров воды реальных и удобных для емкостей. Стоит отметить, что в мелассу частично можно добавить сахар или декстрозу при наличии без потери вкусо-ароматических свойств и увеличения выхода готового продукта.
Ром — это любимый алкогольный напиток настоящих пиратов, крепостью от 37 до 75 градусов, набирающий популярность и в наших краях. Однако достать бутылку рома из натуральных ингредиентов в наше время не слишком просто. Напиток или продается по чрезмерно высокой цене, или сделан с добавлением вкусо-ароматических химических компонентов. Поэтому лучше изготовить ром самостоятельно в домашних условиях, с использованием хорошего самогона. Ром стал одним из самых романтических напитков для настоящих любителей свободы. Он был создан во времена рассвета пиратства и постоянных колониальных войн.
- Другие статьи
- Готовить настоящий ром в домашних условиях очень сложно!
- Приготовить ром в домашних условия очень сложно, так как готовится он на тростниковой патоке мелассе.
- Крепкий, горьковатый ром — напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей.
В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса. В наше время достать хотя бы один из этих ингредиентов очень просто, достаточно сделать заказ в Интернете. Мы воспользуемся старинным кубинским рецептом, который популярен среди местных жителей острова. Тростниковая меласса — это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома. Также патока идет на корм домашним животным, в частности лошадям.
Похожие статьи
- Фото новый дом бузовой - Ольга Бузова (Olga Buzova Люди за кадром: фото, биография)
- Маска для лица в домашних условиях из апельсинов - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Вышивка времена года одним набором
- Как варить пшеничную кашу по времени - О приготовлении рассыпчатой пшеничной каши на воде