Как приготовить голубцы с фаршем и рисом пошаговый рецепт
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями.
Голубцы, фарш с рисом
Традиционные голубцы — это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листы. Чаще всего голубцы тушат, но иногда запекают в духовке. Капусту для голубцов нужно брать нежную и рыхлую — она более сочная и легче разбирается на листья. Фарш можно брать по вкусу , на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Традиционные голубцы — это мясной фарш с рисом , завернутый в капустные листы. Чаще всего голубцы тушат, но иногда запекают в духовке. Читайте также: Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 простых рецептов. Наш простой рецепт домашних голубцов со сметанно-томатным соусом займет достойное место в вашей кулинарной книге.