Как готовить паштет с печени в домашних условиях - Печеночный паштет по-домашнему. Ингредиенты: говя
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — очень нежное, вкусное и питательное угощение. Намазывайте готовый продукт на хлеб и подавайте к столу в качестве аппетитной закуски. Для исполнения кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Простой печеночный паштет
Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием! Подготовьте ингредиенты паштета.
Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже — вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе. Готовим паштет дома из натуральных продуктов.
- Как приготовить
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином.
- Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут.
- Сезонное меню
- Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо.
Иногда в качестве добавок в рецепте используют тофу, грибы, овощи, фасоль, орехи или ягоды, но в этой статье мы рассмотрим традиционный вариант печёночного паштета, который подойдёт на все случаи жизни. Расскажем, как его приготовить, чтобы получилась невероятно нежная, качественная и сочная закуска. Это главный критерий идеально приготовленного паштета. Задача хозяйки заключается в том, чтобы добиться нежной, бархатистой и слегка кремообразной консистенции, которая моментально будет таять во рту. Для этого печень рекомендуется нарезать небольшими кусочками, чтобы обеспечить ей равномерную термическую обработку, а для измельчения готового субпродукта желательно использовать погружной блендер.