Изготовить в домашних условиях майонез
Переоценить популярность соуса майонез практически невозможно. Ну в самом деле, разве можно представить себе праздничное застолье без вкусных салатов, щедро заправленных майонезом?
Рецепт домашнего майонеза всего за 10 минут
В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине!
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашний майонез
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера.