Использование силиконовых форм выпечки - Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки
Ягодный сок, пригоревший сахар, нагар проникает глубоко внутрь материала, и отмыть его практически невозможно. Поэтому очень важно правильно ухаживать за силиконовыми формами, чтобы они сослужили вам долгую службу.
Нужно ли силиконовую форму смазывать маслом перед выпеканием
В последние годы формочки из силикона стали главным выбором среди любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Посуда такого формата подойдет для пирогов, кексов, тортов, хлеба, и прочих кондитерских изделий. Популярность продукции вызвана широким выбором диаметров, многофункциональностью и удобством эксплуатации. Однако некоторые сталкиваются с проблемами в ходе готовки в такой форме из-за того, что не знают, как правильно это делать. Чтобы «подружиться» с кухонным инвентарем раз и навсегда, предлагаем вместе разобраться со всеми нюансами. Современный ассортимент отличается своим многообразием.
Силиконовая посуда не плавится. Её не нужно смазывать или выкладывать пергаментом! Её очень быстро и легко мыть. Никакой тёрки вам больше не понадобится. Использование силиконового противня так же поможет вам избавиться от использования пергаментной бумаги навсегда. Эти противни можно использовать несметное количество раз.
Силиконовые формы для выпечки используются для выпекания самых разнообразных мучных изделий: хлеба, кексов, бисквитов, печенья. Также многие хозяйки применяют такую утварь для приготовления горячих блюд из рыбы, мяса, овощей, творога. Силиконовые формы для выпечки характеризуются эластичностью, компактными размерами, большим выбором размеров. В хороших формах для выпечки, изготовленных из силикона, при условии правильного использования выпечка не подгорает.