Испанская паэлья рецепт
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки.
Традиционная испанская паэлья
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Паэлья — блюдо, приготовленное на основе риса, — настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи — это испанская провинция Валенсия , а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера. История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры.
Паэлья — визитная карточка Испании и испанской кухни в частности. Начиная рассказ про само блюдо, нельзя не сказать несколько слов о его происхождении. Во всем мире паэлью ассоциируется с испанской кухней, но сами испанцы считают это блюдо исключительно Валенсийским, ведь сами валенсианцы считают паэлью символом своего региона. В узком значении этого слова существует только одна паэлья — валенсианская, остальные рецепты называют просто «рис». Однако, название «паэлья» стало общим и для других блюд из риса, как паэлья из морепродуктов, сборная, с кроликом и т.