Испанская паэлья рецепт


Испанская паэлья

Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки.

Традиционная испанская паэлья

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Паэлья с морепродуктами
Паэлья по-барселонски
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Испанская паэлья - фирменный видео-рецепт
Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
Испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья — блюдо, приготовленное на основе риса, — настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи — это испанская провинция Валенсия , а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера. История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры.

Рецепты: Паэлья. Испанская кухня | fabrikamebeli62.ru
Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Rory
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски - все о жизни в Испании
Испанская паэлья с морепродуктами рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Традиционная испанская паэлья - пошаговый рецепт с фото на fabrikamebeli62.ru

Паэлья — визитная карточка Испании и испанской кухни в частности. Начиная рассказ про само блюдо, нельзя не сказать несколько слов о его происхождении. Во всем мире паэлью ассоциируется с испанской кухней, но сами испанцы считают это блюдо исключительно Валенсийским, ведь сами валенсианцы считают паэлью символом своего региона. В узком значении этого слова существует только одна паэлья — валенсианская, остальные рецепты называют просто «рис». Однако, название «паэлья» стало общим и для других блюд из риса, как паэлья из морепродуктов, сборная, с кроликом и т.

Похожие статьи