И рецепт шакер чурек
Александр Ропперт готовим просто. Вкус детства из СССР.
Азербайджанское печенье "Шекер чурек"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день
В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Масло топленнное с температурой гр брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой растирают в течение минут растирала 7 минут ,пока оно не приобретет эластичность емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой. В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса гр.