Хворост на сметане с водкой рецепт
Домашний хворост — это разновидность печенья в виде обжаренных в кипящем масле полосок теста. Очень вкусное лакомство. Тесто для него я готовлю на кефире можно заменить кислым молоком и добавляю туда столовую ложку водки, чтобы хворост получился особенно хрустящим, с «пузырьковой» фактурой.
Хворост хрустящий на водке
Вкусный хрустящий хворост на сметане и водке. В обилие рецептов хвороста на сайте такого же не нашла. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Затем разрезать вдоль на полоски, а их, в свою очередь, разрезать еще и поперек, чтобы получились прямоугольнички длиной 5 - 9см и шириной 2см. В каждой полоске сделать продольный разрез, взять один конец теста и несколько раз продеть его через получившееся отверстие.
Очень вкусно, спасибо! Давно искали бабушкин рецепт домашнего хвороста, наконец-то нашли похожий! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Сомнений нет, что практически для всех такая выпечка, как хворост относится к добрым и теплым воспоминаниям детства. В большинстве семей его готовили бабушки, потом мамы, а сейчас и мы готовим это лакомство для своих близких. И рецептов хвороста образовалось великое множество, ведь каждая хозяйка готовит его со своими тонкостями. Классический хрустящий вариант любят наравне с пышным хворостом с творогом, а вместо сахарной пудры могут полить сиропом из меда.