Грибы со сметаной тушеные рецепт пошагово
Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле до слегка румяного состояния. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Шампиньоны, тушеные в сметане
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу.
Грибы, тушеные в сметане, — традиционный украинский народный рецепт приготовления грибов. Для этого грибного блюда подходят абсолютно все съедобные грибы. Конечно, от исходного сырья зависит и результат, чем лучшего качества грибы вы используете, тем вкуснее. Но никогда не помешает добавить в тушеные в сметане грибы хрустящих сыроежек и, например, мягких шляпок зрелых подберёзовиков.
Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде — со сметаной. Тогда никакой муки не понадобится! Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.