Говяжья печень жесткая что делать
Достаточно взглянуть на таблицу, чтобы понять, что печень — настоящий кладезь витаминов, микро— и макроэлементов при невысокой калорийности. К сожалению, в говяжьей печени содержится слишком много холестерина.
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия. Однако этот продукт ценен не только в качестве полезного элемента питания, но и как изысканный деликатес с ярким и оригинальным вкусом. Конечно, если приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров.
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку — тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани.
- Состав / Ингредиенты:
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Говяжья печень является самым востребованным из мясных субпродуктов.
- Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен.
- Тонкости правильного выбора
- Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной.
- Многим известно о пользе говяжьей печени для организма человека.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Свиная печень, бить или не бить?
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Как жарить говяжью печень? Сори за такой вопрос, но больше не к кому обратиться. Подскажите, как жарить говяжью печень, чтоб она жёсткой не была? Может есть какие-то секреты или рекомендации по этому поводу?