Горшочки с перловкой и курицей рецепт
Перловую кашу с мясом можно приготовить порционно в маленьком горшочке или в одном большом казане. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке.
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Happy Place. Перловая крупа с овощами и курицей в горшочке. Главная «фишка» этого блюда - жареная перловка. Если, вдруг, не любите перловую крупу, есть вероятность, что откроете её для себя заново и…влюбитесь! Обязательно, попробуйте приготовить! Прежде надо подготовить перловую крупу.
Не определен. Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности. Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи. Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей. Духовку нагреть, горшочек закрыть крышкой и готовить около часа, затем снять крышку и запекать еще минут.
Аппетитную курочку вкусно можно приготовить по самым разным рецептам — запеченную, тушеную, жаренную. Но если вы хотите приготовить что-то особенное, то приготовьте курицу с перловкой и овощами в глиняных горшочках в духовке. Получится и вкусно и полезно и сытно — такое блюдо можно приготовить и для семейного ужина. Если глиняный или керамический горшочек вы используете первый раз, его надо подготовить — налить в него воду, поставьте в духовку и включить ее. Когда вода закипит, горшочек достаем из духовки и оставляем до полного остывания.