Горлодёр рецепт и
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепт горлодера с хреном
Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить. Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Рецепт очень простой, не требующий ни времени, ни умения — остренькая, ароматная приправа «Горлодер» из помидоров с чесноком на зиму. Все овощи в нее добавляют свежими, без термической обработки. Просто перекрутили помидоры, чеснок и перец через мясорубку или измельчили блендером и разложили густую томатную массу по банкам. Можно добавить, в горлодер из помидоров с чесноком на зиму, больше перца чили или чеснока — тут уж дело вкуса и предпочтения. Чтобы приправа не закисла и получилась густой, томаты выбираем полностью спелые, мясистые без повреждений на кожице и признаков порчи. Храним готовую приправу в холоде — в погребе с низкой температурой или на полочке в холодильнике.
Горлодер - самая любимая в нашей семье заготовка на зиму. В нашей семье его любят больше всего, а потому я заготавливаю его не литр и не два, а по 10 - Многие хозяйки боятся заготавливать горлодер в таком количестве, так как он быстро скисает.