Форшмак как готовить из сельди без яблока рецепт
Этот рецепт появился в ответ на просьбу мужа приготовить «настоящий форшмак, как у мамы» …. Пришлось исключить из рецепта настоящего Еврейского! Как ни странно, но форшмак получился на удивление вкусным и очень нежным, а от мужа я наконец то услышала полный одобрямс!
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Лучшая подборка рецептов форшмака без хлеба и яблок собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах форшмака без хлеба. Еще у нас есть двести двадцать шесть рецептов форшмака без хлеба и яиц. Форшмак «за дружбу народов между евреями» Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось. Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца.
У меня есть теория о том, что в классический форшмак из селёдки яблоко попало по куда более прагматическим соображениям, чем принято считать. Это уже потом «задним числом» появилось объяснение, что, мол, яблоки должны быть непременно кислыми, чтобы нейтрализовать этой кислинкой избыточную солёность селёдки. А в реальности форшмак — блюдо, придуманное не от хорошей жизни. Самый дешёвый белок селёдка и яйца , самый дешёвый углевод хлеб , самый дешёвый овощ лук … Естественно, в этой компании нашлось место и самому дешёвому из фруктов.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.
Похожие статьи
- Изготовление шнура
- Блины с начинкой приготовления блинов - Блины Рецепты с фото. Рецепты блинов. Блины. Блинчики
- Как варить пшеничную кашу по времени - О приготовлении рассыпчатой пшеничной каши на воде
- Термометр как изготовить из картона - Как сделать термометр своими руками - Самодельные устройства