Ферментация махорки в домашних условиях
Многие люди относятся к курению табака как к расслабляющему медитативному ритуалу. Но прежде чем табак станет пригоден для этого, растение проходит долгую поэтапную обработку — от выращивания и сбора листьев до их сушки и ферментации.
Подготовка табака
В зависимости от территории используются те или иные гибридные сорта растения вида Nicotiana tabacum. В основном это гибриды кубинского табака, однако, в каждом регионе произрастают и местные сорта. Различные сорта табака скрещивают, чтобы получить гибрид, способный выжить в данной местности. Какой бы ни была почва и предназначение табака, для получения пяти листьев, составляющих сигару, выращивают два сорта табака: criollo и corojo. Его листья используют как наполнитель сигары.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Ферментация табака на батарее. В топ. Домашний табак 72 подписчика.
- Обработка махорки
- Качественное приготовление табака — дело ответственное. Оно требует соблюдения обязательных условий, а точнее, выполнения нескольких важных этапов, одним из которых является ферментация — превращение растительного сырья в настоящий готовый продукт.
- Многие задаются вопросом, как обстоит изготовление махорки в домашних условиях.
- Ваша Корзина В корзине товаров на сумму: 0 рублей Открыть корзину.
- Что такое ароматизация табака
- Для тех, кто курит сигареты-самокрутки, уже не один десяток лет актуальной является проблема подготовки табака.
- Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости.
- Зеленые табачные листья не годны для употребления в качестве курительного вещества — они горькие, имеют едкий запах и с трудом горят из-за обилия содержащейся в них влаги.
- Успешная ферментация табака: сначала сушим листья
- Про способы ферментации и сушки табака Курение табака - это не вредная привычка, а приятное времяпрепровождение. Но мало кто задумывается над тем, что приготовление табака - это очень сложный процесс, включающий условий этапы.
- Ферментация табака является важным этапом в приготовлении этого продукта, определяющим его вкусовые и ароматические свойства.
- Первый процесс, которому подвергают свежесобранный лист и от которого зависит успех всего урожая, - это период медленной и старательной сушки на воздухе; листья избавляются от влаги и постепенно приобретают коричнево- золотистый цвет.
Что такое ферментация табака простыми словами, за счет чего она происходит и зачем нужна, мы рассказывали в этой статье. Теперь же коснемся практической стороны этого вопроса, перечислив конкретные способы ферментации табака в домашних условиях, и указав на важные нюансы, о которых мало где говорят. Также отметим, что данная статья будет полезна не только табаководам, но и ценителям развесного табака.
Похожие статьи
- Гиацинты пошагово - Гиацинт - домашний и садовый цветок. Выращивание и уход
- Дизайн кинотеатров - Интерьер и дизайн домашнего кинотеатра 25
- Аквариумы для рыбок в домашних условиях - Размножение гуппи в общем аквариуме в домашних условиях
- Вязание условные обозначения китайских и японских схем - Условные обозначения петель (Япония) - Вяза