Ежики из говядины рецепт
Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе.
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из свиного и говяжьего фарша Блюдо "Ежики из свиного и говяжьего фарша" - это традиционное русское блюдо, которое изначально было приготовлено на основе мясного фарша с добавлением различных специй и ингредиентов. История этого блюда восходит к давним временам, когда фарш стал одним из самых распространенных и популярных способов приготовления мясных блюд. Фарш из свинины и говядины считается одним из самых вкусных и питательных, поэтому его использование в кулинарии имело широкую популярность.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ваша Гаечка. Ёжики из свинного и говяжего фарша.
- Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
- Способ приготовления:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- А почему же все-таки ежики?
- Основные ингредиенты: говяжий фарш, рис, лук, соль, перец, яйцо
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.