Емкость с подогревом для браги
Чтобы брага сбродила правильно, получилась крепкой и чистой, для нее нужно создать подходящие условия. Температура — одно из важнейший условий. Если она будет слишком низкой или высокой, процесс может затухнуть в самый неподходящий момент или не начаться вовсе. Сегодня расскажу про оптимальные условия для брожения, перегонки браги и основные способы ее поддержания и регулирования.
Комплект для брожения Стандарт (30 л)
Качество и безопасность самодельного винного напитка зависит от тары, в которой зреет и хранится сусло. В качестве пищевых емкостей для браги используются сосуды из химически нейтрального материала: стекла, нержавеющей стали, алюминия - это бочки, бидоны, специальные банки. Емкости из нержавейки бидоны, бочки, фляги считаются идеальным сосудом для браги: они прочные и защищают жидкость от света, однако дороги. Алюминиевые фляги старого образца используют с осторожностью для приготовления браги из-за реакции металла с содержимым сосуда. Современные алюминиевые сплавы лишены этого недостатка.
Профессиональный комплект для брожения на 30 литров (бак бродильная емкость на 30 литров)
Компания «Инокскомп» производит баки из пищевой нержавеющей стали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Если Вам нужна ёмкость для брожения с гидрозатвором на 10, 32 или литров, Вы можете заказать её в нашей фирме. Также мы предлагаем ёмкости и баки с подогревом.
Емкости для брожения и хранения
Насколько качественным получится самогон, во многом зависит от температуры брожения сусла. Летом осуществлять контроль за этим проще. Но в холодное время года, особенно зимой сложно регулировать температуру даже в домашних условиях. При возможности ёмкость с брагой ставят к радиаторам отопления и укутывают, чтобы сохранить тепло, что не всегда доступно и удобно из-за характерного запаха исходящего от сусла. Очень часто без дополнительного подогрева просто не обойтись. Поэтому очень удобно, если ёмкость для браги будет иметь встроенный нагреватель.