Джем из сливы без косточки на зиму - Варенье, джем, конфитюр из сливы на
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
Автор: Kashevarnya 17 октября г. Я люблю ленивые сладко-кофейные завтраки. Самый быстрый и сладкий завтрак— это джем с тостами. Каждое лето заготавливаю по несколько баночек самых разных вкусов варенья, а зимой эти баночки греют мне душу воспоминаниями о том, каким теплым то лето было.
Приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму можно разными способами — с косточками, без косточек и стерилизации. Заготовить на зиму лучше джем сливовый без косточек, он густой, с нежным вкусом, и без дополнительной стерилизации долго хранится. Настоящий джем из сливы должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить густой и вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт правильного сливового джема.
- Описание приготовления:
- Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками.
- В последние годы многие стали предпочитать на десерт всевозможные пирожные и тортики. Но какой же свежезаваренный чай без ароматного запаха варенья?
- Сладкие заготовки — давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы — варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.
- 1. Самый простой джем из слив
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму.
- Варенье из слив через мясорубку kulinarenok.
- Как приготовить густой джем из сливы без косточек
- Из сочных и спелых слив получается очень ароматное и безумно вкусное варенье.
- Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Густое варенье из слив без косточек
По продукту: Сливы. По типу: Заготовки Джем. Способ: На плите. Джем из сливы на зиму без косточек готовится не из элитных сортов заморских слив, а из скромных мелких, не очень сладких слив, произрастающих в средней полосе России. Таких слив много не съешь, а выбросить жалко.