Домашний бекон рецепт
Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить.
Домашний копченый бекон на гриле (видео)
Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт — хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Оценить преимущество еды без консервантов и лишних улучшителей. Рецепт — базовый, как раз для новичков: никаких сложностей. А в результате очень вкусный, натуральный, качественный продукт. Грудинка делается по неспешной классической технологии — «сухим способом», без вымачивания и консервантов.
Бекон — особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др. Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве. Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии. Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой эмалированный или пластиковый.
- Сезонное меню
- Ингредиенты: - Подчерёвок или грудинка — 1 кг - Нитритная соль — 25 г. Специи: - черный перец — 2 г.
- При желании полакомиться натуральным продуктом , а не напичканным химией, приготовьте домашний бекон в духовке.
- Добрый день, уважаемые винокуры и друзья клуба Самогонь-Б12!
- Рецепты каждый день
- Немецкие мясники готовят бекон совершенно особым способом и что называется «для себя и семьи». Этот деликатес просто так в магазине не купить, но нам он обойдется совсем дешево: рецепт мы попросили у опытного мясника из Германии и выяснилось, что повторить его не так сложно.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть: Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Простой рецепт » Закуски. Натереть мясо смесью, убрать в зип-пакеты и холодильник на 7 дней идеально пакеты вакуум, тогда не нужно переворачивать мясо во время засолки. Если вы используете обычный пакет - каждый день переворачивайте куски мяса с одной стороны на другую. На 8 сутки, вынимаем мясо, промываем под водой и сушим куски бумажным полотенцем. Готовить бекон на решётке в духовке или в коптильне. Нужен термометр со щупом, температура готовности внутри куска грудинки должна достигнуть 70С, тогда мясо готово, не передержите.
Похожие статьи
- Сливочных тортов в домашних условиях с фото - Пошаговый рецепт с фото как приготовить медовый торт в
- Приготовления сока в домашних условиях из лимона - Соус песто: рецепты в домашних условиях - 7 вариа
- Дизайн кинотеатров - Интерьер и дизайн домашнего кинотеатра 25
- Майонез в домашних условиях миксер или блендер - Домашний майонез в блендере - пошаговый фото рецепт