Булочка лимонная рецепт
Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить?
Лимонные булочки.....
В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть.
Летняя альтернатива коричным синнабонам! Воздушные, нежные булочки с лимонной кислинкой для вкусного начала любого дня. Ингредиенты на 12 порций и форму 23х33 см Тесто.
Дрожжевое тесто для булочек можете приготовить по любому своему рецепту. Я замешивала опарное тесто, которое требует времени для расстойки. Сначала в глубокой миске раскрошила свежие дрожжи, добавила теплое не горячее! Хорошо размешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место например, в кастрюлю с теплой водой. Примерно через 30 минут, опара хорошо поднимется, запузырится, и можно добавлять остальные ингредиенты и замешивать сдобное тесто: влить растопленное сливочное масло, остальной сахар, соль и, размешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.