Быстрое пиво в домашних условиях
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Оборудование для домашнего пивоварения из солода. Разбор что и для чего нужно
Насыщение пива углекислым газом — один из обязательных ритуалов. Доселе неизвестно, улавливают ли наши языковые рецепторы вкус СО2 или это лишь иллюзия лопающихся пузырьков — неважно. Если не провести карбонизацию , или сделать это неудачно, вместо пенного шипящего напитка вы получите выдохшуюся безвкусную жидкость. При естественной мы добавляем в напиток определенные ингредиенты праймер , которые пробуждают брожение, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. При принудительном способе используются специальные баллоны с СО2 под давлением. Пиво газируется очень качественно, без дрожжевого осадка.
Для того, чтобы варить собственное пиво не обязательно покупать пивоварню. Достаточно взять большую кастрюлю и необходимые ингредиенты. Если кого-то смущает вопрос, как возможно сварить пиво в кастрюле, то припомните, что именно в них или в чанах готовилось хмельное еще далеко до появления пивоварен. Если у тебя нет терпения и выдержки, даже не трать свое время на прочтение этой статьи.
«Быстрое» кислое пиво — Pivo.by
Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода.