Бефстроганов из говядины с сливками рецепт пошагово
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Бефстроганов из говядины с грибами и сливками. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками.
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов — это мелко нарезанные кусочки мяса в сливочном соусе. Бефстроганов из говядины в сливочно-томатном соусе получается нежным, мягким, сочным. Такое мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем или макаронами. Готовьте обязательно, это очень вкусно! Способ приготовления. Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами.
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол».
- Состав / Ингредиенты:
- Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками, солеными огурцами.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ».
В нашей коллекции уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда русской кухни. Сегодня сделаем еще один — со сливками вместо томатной пасты. Так его вкус он получится более нежным и станет слегка напоминать французский бланкет.