Банница пошаговый рецепт
По всему миру известен невероятно нежный болгарский пирог баница: традиционный рецепт готовится из вытяжного теста фило, которое напоминает тончайшие листы пергамента. Выпечка подается на различные торжества. При этом баница хороша для завтраков, но ее можно подавать в любое время суток.
Баница болгарская
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант. Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя. Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом.
- Ингредиенты
- Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.
- В Болгарии баница - непременный атрибут как праздничного, так и повседневного меню.
- Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить.
В чашу блендера положите гречневые хлопья, ряженку и яйца. Взбейте до однородной массы. Добавьте в массу соду и взбейте ещё раз. Аккуратно разверните тесто фило, чтобы пласты не порвались, разделите на три части. Разложите пласты теста на чистой сухой поверхности.