Баклажаны с фаршем в духовке рецепт
Баклажаны с фаршем в духовке — рецепт, который как нельзя лучше подходит для летнего меню. Это блюдо похоже на традиционную греческую мусаку , но готовится гораздо проще.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать. Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов. Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Запеченные баклажаны веером в духовке - самодостаточное блюдо. В нем баклажаны, фарш, помидоры и твердый сыр. Все очень сочно и вкусно! Приготовьте это блюдо и всем заранее приятного аппетита! Мясной фарш - г Средний лук - 1 шт.