Абрикосовое варенье рецепт косточками - Варенье из абрикосов - рецепт королевский с косточками и без
Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов на зиму, конечно, лучше варить без косточек — это знает каждая хозяйка. Вкусное и ароматное абрикосовое варенье зимой станет замечательной начинкой для пирогов и пирожков. Ведь известно, что ничто не сравнится с домашним вареньем из сезонных фруктов. Хозяйки варят абрикосовое варенье из долек абрикоса или целыми плодами, добавляют лимонную кислоту или сок, соединяют с другими ягодами и фруктами. Эти домашние рецепты варенья из абрикосов похожи на бабушкины, приготовленные без пектина, натуральные, полезные, с низким содержанием сахара.
Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя некоторые кулинары считают, что готовить его слишком сложно, это не так. Не стоит бояться трудностей! Сами рецепты довольно простые, но потребуют терпения и времени.
Предлагаю вам королевский рецепт варенья из абрикосов с косточками. Это не просто варенье, а кусочек теплого лета в банке. Целые половинки абрикосов, плавающие в прозрачном янтарном сиропе, — очень красиво, поэтому такое лакомство не стыдно поставить на стол перед гостями прямо в банке. Но главная особенность этой заготовки состоит в другом: при варке в варенье добавляются ядрышки, извлеченные из косточек, благодаря чему лакомство приобретает миндальный привкус.